Insumos Minerais Nutrientes para a Agricultura, a Pecuária e a Alimentação

INFORMAÇÕES SOBRE O CURSO


Objetivo

Fornecer subsídios para o melhor conhecimento dos insumos minerais utilizados como nutrientes na agricultura, na pecuária e na alimentação humana e animal. Avaliar a disponibilidade de matérias primas minerais e das fontes dos insumos acima citados.

Público Alvo

Pessoal (técnicos, engenheiros, geólogos e outros ) envolvidos com a produção agropecuária e com a indústria de alimentação humana e animal. Produtores e consumidores de nutrientes, corretivos e condicionadores de solos.

Programa

. Nutrientes e Fertilizantes Inorgânicos (NPK+S)

. Fontes de Nitrogênio (Ureia)

. Jazidas de Fósforo (Apatita, Fosforita, Rocha Fosfática)

. Jazidas de Potássio (Sais de Potássio)

. Produtos Intermediários

. (Enxofre, Nitratos e Ácidos Sulfúrico e Fosfórico)

. Minerais para Alimentação Humana e Animal

. Ácido Fosfórico Grau Alimentar

. Fosfato de Cálcio, Calcário Granulado, Sal e Magnesita Calcinada

. Micronutrientes: Cobre, Zinco, Ferro, Molibdênio, Iodo

. Veículos/Aglomerantes: Argilas, Bentonita

. “Growth Promoters”: Zeólitas

. Corretivos de Solos. Fontes de Pó Calcário. Gesso e “Fosfogesso”

. Condicionadores de Solos: Turfa e Vermiculita

. Suprimento e Demanda de Nutrientes

. Etapas de Transformação e Cadeia Produtiva

. Produtos Finais e Resíduo e Gerados

. Questões Relacionadas à Sustentabilidade do Uso de Insumos Minerais Inorgânicos

Carga Horária

hh
INSCRIÇÕES
Aguardar abertura de novas turmas
QUER SABER MAIS SOBRE O CURSO?
Entre em contato conosco.

    VOCÊ TAMBÉM PODE SE INTERESSAR POR: